当前位置:首页 > 回归之路

回归之路

吉林监狱举办服刑人员“积极改造练本领 勇争青年技术能手”大比武

  • 来源:
  • 发布时间:2018-10-14
  • 字体:

  为提高服刑人员习艺技能,为出监就业谋生打好基础,吉林监狱于9月28日在五监区举办了“吉林监狱监区级‘青年技术能手’大比武活动”。监狱长邬金瓯及相关领导参加了此项活动并担任评委。 

  
  “大比武”内容是参赛选手按图纸要求进行试件的装配,使用手工电弧焊接方法完成组合件的焊接;检验项目为外观检查;比赛时间为60分钟。机具要求为手工及气体保护焊两用焊机、焊条、焊丝、二氧化碳、焊条烘干箱和焊条保温桶,以及选手自备工具。本次活动选手比赛的场次和工位以抽签形式决定。比赛的工件统一做好钢印标记发到选手手中。评分标准为参加比武竞赛的服刑人员成绩量化10分,根据焊脚、焊缝高低差、焊缝宽度、咬边、焊缝外观成形度的情况予以逐项扣分,最后得分高者胜出。通过近1个小时的激烈角逐,李某某等5名服刑人员脱颖而出,获得了本次“大比武”优胜奖,并荣获监区级“青年技术能手”称号。被评为 “青年技术能手”的服刑人员,按照《吉林省监狱计分考核罪犯实施细则》的有关规定予以奖励。   
  
  吉林监狱将陆续在各监区举办“青年技术能手”大比武,并适时举办全监“青年技术能手”大比武,为参加全省监狱系统及省级“青年技术能手”评比做好准备。