当前位置:首页 > 回归之路

回归之路

长春北郊监狱举办2018年服刑人员现场就业推介会

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-17
  • 字体:

搭建沟通桥 铺就希望路

  ——长春北郊监狱举办2018年服刑人员现场就业推介会

 

  9月4日,吉林省长春北郊监狱组织召开了服刑人员现场就业推介会,为全监即将刑释的服刑人员提供劳动岗位社会帮扶活动。

  此次就业推介会共有吉林省理工高级技工学校、吉林省三强煤矿机械制造有限公司、吉林省泰达工贸有限公司等三家企业参与,为服刑人员提供了众多就业岗位和多个自主创业项目,并为广大服刑人员答疑解惑。活动现场,服刑人员上前就目前刑释人员的就业前景、技术技能、薪资待遇、社会保障等关心问题进行提问,现场工作人员针对他们的问题进行了解答。

  举办本次狱内就业推介会,目的是帮助刑释人员更好地融入社会,进一步挖掘和发挥社会资源,持续提高教育改造质量,做好技能培训,提升服刑人员回归社会后融入社会的能力。

  未来,北郊监狱将进一步围绕政治改造为统领,做好技能宣教,坚持教育与刑罚,科学与管理,同频共振,为提升教育改造效能、促进罪犯顺利回归社会夯实基础。