当前位置:首页 > 回归之路

回归之路

一条亲情线 温暖囚子心

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-03
  • 字体:

  “喂!您好,我是通化监狱一监区民警刘树良,请问您是宋某的母亲吗?现在您可以正常通话”随后服刑人员与自己的母亲开始了幸福的交谈。通话中有思念、悔恨和向往,也有安慰、忠告和期盼……这一幕就是通化监狱一监区服刑人员每月与亲人通话时的一个温馨场景。

  随着新时期监区教育改造工作的需要和践行改造宗旨,坚持以“政治改造为统领”的五大改造新格局的要求,对监狱教育改造工作提出了越来越高的标准。为更好的推动教育改造工作的持久落实,取得教育改造实实在在的成果。通化监狱一监区注重利用亲情电话的主渠道,充分挖掘社会和家庭的潜力,借助亲人的力量开展帮教活动。

  为了方便服刑人员与亲人的沟通,一监区设计改造了“亲情电话专用席位”,增加了抗干扰耳麦和民警监听座位,深受服刑人员的欢迎和称赞。

  电话虽说小,亲情永相传,在一幕幕泪流满面的真情忏悔下,更加坚定了服刑人员的教育改造决心,信心强了,精神振奋了,改造的积极性自然高涨。