当前位置:首页 > 回归之路

回归之路

一次特殊的家长会

  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-06
  • 字体:

  为了认真贯彻落实“以政治改造为统领,推进五大改造新格局,未管所积极创新教育方式方法,不断拓展帮教领域,提高教育改造质量。7月26日上午在未管所教学楼举办了一场特殊的家长会,参加这次家长会的有:一监区的部分服刑人员代表及其家长,柏合志愿者协会的党支部代理家长,晨光学校教务主任及民警班主任。 

  

  家长会上晨光学校教务主任向家长介绍了晨光学校,通报了学末的学习成绩以及学员通过学习发生的变化;未管所民警班主任向家长介绍了学员改造情况,回答了家长的提问,消除了家长的许多疑惑。听完了老师、民警的介绍后,家长代表发言:“孩子走到今天,我们有责任。今天看到孩子在这样的环境当中改造,认真读书学习,我放心了。今后我们一定和民警老师紧密协作共同承担孩子的教育、感化、挽救职责”。柏合新家代理家长张广娟用她那饱含深情的话语给服刑人员讲述了怎样做人,如何做事,为服刑人员上了一堂生动的人生教育课,让全体服刑人员深受启发和教育。他们纷纷表示,今后一定努力学习文化知识,走积极改造的道路,不辜负老师、父母、警官的殷切期望,努力做一名有理想,有担当,遵纪守法的有为青年。

  为了让服刑人员能同家长有更多的面对面的交流和感情沟通,未管所心理咨询师孙凤仙为服刑人员及家长开展了以“心心相印一家人”为主题的团训活动,活动分为结识新朋友,我想有个家,倾听心声等环节,整个活动过程气氛热烈,通过团训活动加深了服刑人员与家长的情感交流,收到了良好的效果。

  这次亲情帮教活动,有家长、有老师、有民警三方合力,共同施策,内容丰富,形式多样,时间虽短,收获很大。