当前位置:首页 > 回归之路

回归之路

宁江监狱开展服刑人员心理健康知识竞赛活动

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-23
  • 字体:

  为了让更多的服刑人员学习、了解心理健康知识,关注心理健康问题,逐步树立从关爱自我,了解自我,接纳自我,向爱他人、爱社会的转变,养成良好的改造心态,从而促进监管场所的安全与稳定。近日,宁江监狱开展了 “阳光杯” 服刑人员心理健康知识竞赛。

  本次竞赛共有10个监区代表队通过笔试筛选进入比赛环节,竞赛内容以心理健康基础知识和构建和谐人际关系相关知识为主,各参赛队准备充分,在经过必答题、抢答题、和选答题4个环节后,出现了4个队平分的情况,又经过紧张激烈的20道加赛抢答题,最终一监区、二监区、八监区代表队胜出,分获一、二、三等奖。整个比赛气氛跌宕起伏,过程精彩纷呈。

  通过此次竞赛活动,既普及了服刑人员心理健康知识,教育服刑人员要善于发现身边美好的事物,凡事乐观、积极、向上,才能够使自己成为一个健康、理智、成熟的人,才能把改造的路走得更顺利,更充实,更有收获,同时,也助推了监狱的安全稳定。