当前位置:首页 > 回归之路

回归之路

把好法律道德罗盘 走好人生路——延吉监狱“书香吉林讲书堂”举办传统文化教育讲座

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-10
  • 字体:

  6月22日,延吉监狱邀请海南省公民“道德与法”建设促进会会长、海南预防犯罪研究会执行会长张发,为监狱民警和服刑人员做《把好法律道德罗盘 走好人生路》的传统文化教育讲座。省监狱管理局教育处武泽云处长、监狱长李正男和分管领导、科室负责人、监区政治教导员、教育干事及服刑人员代表共200余人参加了讲座。

  张发在讲座中,分享了自己曾任海南省监狱管理局局长时把中华优秀传统文化植入服刑人员教育改造中的成功经验,从服刑人员的“七痛”、毁与悔的人、人伦社会司法的6种关系、人的4种缘、发现错误的价值不亚于发现真理、道德与法律的关系、交友之道、人生核算、金钱和快乐的关系、服刑人员怎样在监狱中逆转命运等方面进行讲解,并强调要遵循教育者首先受教育的原则,对监狱人民警察进行传统文化学习教育,深入浅出、针对性强、感人至深,现场听众为之动容,纷纷表示要以此次讲座为起点,以实际行动学好传统文化,走好人生路。

  课后监狱领导要求:服刑人员要以这次教育讲座为契机,认真学法、守法、服法,切实加强道德建设,感恩悔罪、励志向上、积极改造,重塑全新自我,争取早日回家。