当前位置:首页 > 回归之路

回归之路

长春兴业监狱举办服刑人员知识竞赛 深入学习党的十九大精神

  • 来源:
  • 发布时间:2018-03-26
  • 字体:

  长春兴业监狱在组织服刑人员学习党的十九大精神活 动中,注重创新载体、丰富活动内容,采取多种形式,轰轰 烈烈开展学习党的十九大精神活动。1月19日,在监狱教育 中心举办了以“牢记初心,重塑人生”为主题的服刑人员党 的十九大精神知识竞赛活动。

  活动前夕,分管领导郭英彪副监狱长对在服刑人员中开 展党的十九大精神学习教育活动的方式和达到的效果提出具体要求。赛前,全体民警、参赛队员集中观看了十八大以来在党的领导下我国取得伟大成就的宣传片。通过观看宣传片,使全体服刑人员知晓了成就的取得是以习近平同志为核心 的党中央科学决策、励精图治,全党全国各族人民团结一心、 砥砺奋进的结果,是社会主义制度优势不断彰显、中国特色 社会主义道路活力不断释放的结果,真切的接受了一次爱 党、爱国主义教育。

  随后,服刑人员深入学习党的十九大精 神知识竞赛正式开始。参加知识竞赛的所有队员精神饱满, 在必答题环节中,参赛队员答题准确,状态极佳,体现了赛 前各参赛单位能认真组织和队员的充分准备,得到在场全体 民警和服刑人员的热烈掌声。在抢答题环节,参赛队员 争先恐后,踊跃作答,赛场气氛十分热烈,各代表队之间的 名次交替上升,把此次竞赛活动推向了高潮,切实营造了全 监上下学习党的十九大精神的浓厚氛围。

  赛后,服刑人员纷纷表示,要以学习党的十九大精神为 动力,直面自身错误,深刻剖析犯罪根源,痛心忏悔以往的 犯罪行为对党和国家造成的危害,一定走积极改造道路,争 取早日回归社会,为实现伟大的中国梦贡献自己绵薄的力 量。