当前位置:首页 > 工作纪律

工作纪律

警民共筑廉政防线

  • 来源:
  • 发布时间:2018-12-10
  • 字体:
 
 ——江城监狱发挥警示基地教育作用  助力反腐败工作

  吉林市市直机关纪工委为深入贯彻落实省纪委十一届三次全会“用好反面教材,以案明纪,让党员干部引为镜鉴”以及市委《关于加强党风廉政警示教育的实施意见》相关精神,组织全市重点岗位负责人乘车来到吉林江城监狱,集中开展“使命.红线”主题廉政警示教育活动。
  来自吉林市直机关的39个单位共200余名重点岗位负责人,在江城监狱民警的安排和导引下,先后参观了服刑人员习艺区、监舍等场所,实地观摩和了解服刑人员的改造生活的情况。参观人员纷纷表示,通过此次活动强化了自身的使命担当意识,进一步筑牢了思想防线;同时对于深刻汲取反面典型的教训,守住纪律底线和法律红线,具有鲜明的警示教育意义。
  江城监狱作为吉林市反腐倡廉警示教育基地,多年来坚持发挥法律的警示教育和震慑作用,三年来,为吉林市机关事业单位和各类团体开展警示教育近二十余场,受教育群众达三余人,为预防职务犯罪和反腐败起到了积极推动作用。