当前位置:首页 > 工作纪律

工作纪律

在"三个力求″上下功夫,做好党务工作

  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-26
  • 字体:

  党的十九大报告中提出:要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。新时代党的建设对党务工作者提出了更高、更严、更实的要求。要想成为一名合格的党务干部,就应该紧随时代需要,努力开拓思维,充分调动自身的积极性、主动性、创造性。

  一是要去除浮躁,力求在思想境界上有新突破。打铁必须自身硬。要想成为一名合格的党务工作者,就必须从思想上树立坚定的理想信念,以优良的作风和党风投入到工作中。切实加强思想修养的锤炼,努力提高自身政治理论水平,永葆共产党员先进性;学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断用党的先进理论和先进思想武装头脑,推动工作,指导实践。努力提高自身政治理论水平,增强政治坚定性和敏锐性,努力完成思想认识的转化;积极学习科学文化知识和业务知识,不断扩大知识面,更新知识结构,提高理论水平,对照新的形势,分析工作要求上的差距,提高干好本职工作的能力,学以致用,争做“综合性”人才。

  二是要勤勉敬业,力求在党建能力上有新提升。要想成为一名合格的党务工作者,只有熟悉党建理论基础知识和业务知识,只有在党建方面自己成为专家,才能让自己在工作中游刃有余。要利用工作及业务时间认真学习党中央及上级有关党的理论方针政策,学习上级下发的《机关党建工作手册》、《“三会一课”实用手册》等读本,真正弄懂明透党建工作知识。加强党建业务知识实务与操作,不断提高开展党建工作的能力。强化服务群众的观念,提高新时代下服务基层、服务群众的工作能力,积极开拓自己的思维,培养党建工作创新能力。此外,还需要不断提高自己的能力建设,提高自己处理突发事件和处理复杂问题的能力,这也是新时代下党务工作者必须适应和提高的方面。

  三是要创新方式,力求在服务能力上有新提高。要想成为一名合格的党务工作者,除了有专业的党建知识外,还应该改变自己的思想,不能把干党建工作认为是一件很枯燥的事情,要正确地对待,树立正确的工作观,只有真正把党建工作当作有意义的工作,才能干好党建工作。同时,还应积极探索新形势下机关党建特点和规律,摆正工作定位,找准党建和业务工作结合点,实现党建和业务工作并重,促进党建工作务实高效,用全方面服务指导推动党建工作落地落实,更好的发挥机关党组织协助决策、促进业务、凝心聚力、育人助人的功能。