当前位置:首页 > 工作纪律

工作纪律

铁北监狱以积极态度迎接省监狱管理局党委巡察组开展专项巡察

  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-20
  • 字体:

  按照《全省监狱系统专项巡察工作方案》的通知要求,省监狱管理局党委第一巡察组于8月10日-9月10日对铁北监狱开展为期1个月的专项巡察工作。为积极配合此项工作,铁北监狱充分准备,认真查摆,推动巡察工作的顺利开展。

  一、认真部署,广泛动员

  接到省局巡察工作通知以来,铁北监狱党委高度重视,制定了《吉林省长春铁北监狱落实省局专项巡察工作实施方案》,成立了专项领导小组及办公室,先后召开2次党委会,3次中层干部会,对巡察工作进行专项研究和部署。8月10日召开全监民警动员大会,省监狱管理局党委第一巡察组组长王洪彦做了动员,铁北监狱党委书记、监狱长刘向武在会上做了表态发言,他要求全监民警统一思想,积极配合,认真查摆,切实整改,为巡察工作营造良好环境,以巡察工作为契机规范监狱各项工作。动员会前,监狱与会的280余名民警认真填写意见票,按照程序进行严肃投票,良好的会风会序得到省局巡察组的认可。

  二、认真查摆,落实到位

  为了切实查摆出问题,铁北监狱巡察工作办公室成立4个小组,即政工组、生产经营组、执法工作组、后勤工作组,各组分工协作,最后将问题统一汇总。分管领导先后4次组织召开有关人员工作会议,专题研究查摆出的问题是否准确,是否深入,在工作组进驻铁北监狱前,先后完成了2个轮次的全面查摆,累计查摆出7大类问题若干项。省监狱局党委将问题细化166项后,铁北监狱再次召开部门一把手会议,再次动员部署,将问题逐项分解到人,制发问题回答模板,要求对不存在问题的,提供佐证依据;对存在问题的,要查找出原因,提出整改措施,要求以数字说话,不允许虚话套话,搞假大空,必须把问题实查、实做、实改。

  三、认真谈话,深入巡察

  8月14日,省局巡察组对铁北监狱领导干部开展个人谈话。巡视组长王洪彦与监狱党委成员逐一谈话。其他成员共分9组进行,87名中层干部积极配合,谈话内容涵盖监狱党建工作、审计、财务等基础业务方面,巡察组人员工作态度认真,不回避问题,不走过场,个别人员谈话近2个小时。整个谈话历时两天,谈话范围广、议题深、效果实。

  下一步,铁北监狱党委将按照巡查组的具体要求,深挖问题,严肃整改,切实通过巡察工作促进监狱方方面面工作规范有序发展。