当前位置:首页 > 工作纪律

工作纪律

防微杜渐 警钟长鸣---梅河监狱驻监检察官走进狱内为基层民警授课

  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-06
  • 字体:

  为进一步加强警卫队工作,不断增强民警的法律意识和责任意识,近日,梅河监狱邀请通化市人民检察院驻监检察官徐景强走进狱内为警卫队全体民警开展法律知识培训。

  徐景强从事驻监检察工作30余年,侦查办理了许多玩忽职守的案件,具有丰富的实践工作经验。培训中,他结合自己多年来侦办的真实案例,详细阐述了玩忽职守罪的构成要件,从如何提高认识、如何看待名利以及如何履职尽责等3个方面入手,由表及里、由浅入深,把监狱工作中常犯的几种错误进行了归纳总结,将自己多年来的工作心得毫无保留地传授给在座的年轻民警,教会大家在工作中如何避免再犯类似错误。他鞭辟入里地分析和讲解也从另一个侧面提醒监狱民警在工作中不得马虎大意,一个微小的疏忽可能会酿成严重的后果,甚至触及法律红线。

  培训结束后,监狱领导就当前警卫队工作中存在的问题进行分析,并对今后工作提出了具体要求。同时,为大家列举了近期全国各地监狱发生的有关监狱安全的案例,以此为戒给在座的民警们敲响了警钟。

  警卫队民警纷纷表示,通过此次培训使自己更加深刻地认识到作为一名监狱警察的责任与担当,在今后的工作中一定严格遵守各项工作纪律和规章制度,牢记使命、恪尽职守,为推动监管改造工作再上新台阶做出应有的贡献。