当前位置:首页 > 工作纪律

工作纪律

净月监狱召开全体民警职工纪律作风教育整顿大会

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-23
  • 字体:

  为加强民警职工纪律作风建设,提高政治站位,打造过硬民警职工队伍,7月20日净月监狱召开民警职工纪律作风教育整顿会,政委于长杰主持会议。

  会上,有两名违纪民警做检查;纪委书记宣布了对违纪民警处分决定;观看了上半年绩效检查和平时警务督察视频;通报了7月19日对机关科室环境卫生、物品定制定位管理检查情况。

  李维平监狱长做动员讲话,他指出,当前民警队伍建设中主要存在五类问题,一是政治站位不高,疏于政治学习;二是担当意识不强,存在不作为、慢作为现象;三是责任意识较差,对待工作不上心、不经心,执行力成为短板;四是纪律观念淡薄,自行其是,无视规章制度;五是主人翁意识差,缺乏大局观念。

  他强调,这次大会既是一次教育整顿动员会,也是一次警示教育大会,希望全体民警要以此次大会为契机,举一反三,拿起批评与自我批评的武器,从个人自身找差距,深挖思想根源,积极主动开展纪律作风整顿,提高政治站位,坚守安全底线,践行改造宗旨,坚持以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造五大改造新格局,做一名讲政治、讲忠诚、讲责任、讲担当的新时期监狱人民警察。