当前位置:首页 > 工作纪律

工作纪律

发挥警示作用 助力社会廉政教育

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-28
  • 字体:

  白城监狱作为白城市反腐倡廉警示教育基地,自成立以来,充分发挥警示教育基地职能,先后接待市直机关、驻白单位、驻白部队、各县区党政领导、企事业单位干部职工及市内各等院校师生来监参观接受警示教育300余批,人次超过20000次,为预防职务犯罪和推动全市反腐倡廉工作发挥了积极作用。

  为了为让警示教育取得更好的警示教育效果,在警示教育工作中,监狱党委一直坚持高标准、严要求,不断探索警示教育的新方法和新途径。除采取带领来访单位集体参观狱内习艺区、生活区、全程安排专职民警讲解外,监狱还专门编辑制作了廉政警示教育宣传片,并安排职务犯罪服刑人员用自己的亲身经历现身说法,用活生生的真实事例让来访人员心灵感受震撼,吸取他人教训,牢记党纪党规,筑牢拒腐防变的思想道德防线,使广大来访者真正受到教育。

  今年以来,白城监狱已接待了4批,300余人次来监开展警示教育人员。来访者普遍认为在监狱开展警示教育,意义非常,不仅对监狱的认识打破常规,而且灵魂接受了洗礼,尤其对于服刑人员在忏悔中所描述的因自己一个人违法犯罪,给父母、儿女和家庭造成的无法弥补伤害,让在场人员内心受到了强烈震撼,纷纷表示在今后的工作生活中,要遵守党纪国法,恪守职业道德,坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线。

(李秀艳)