当前位置:首页 > 工作纪律

工作纪律

梅河监狱召开“规范执法行为”专项教育整顿活动

  • 来源:
  • 发布时间:2018-03-12
  • 字体:

  38日,梅河监狱召开规范执法行为专项教育整顿活动动员会议。会议由监狱政委李友宏主持,监狱领导和各改造科室共50余人参加会议。

  会议首先由监狱纪委书记陈凤斌传达了《吉林省梅河监狱关于开展规范执法行为专项教育整顿活动实施方案》,对活动进行安排部署,提出了责任到人不让一个民警掉队、依法有序确立转化方案、加强教育培训并形成常态的意见。

  随后,监狱党委书记、监狱长叶鸿利做动员讲话,并指出作风建设永远在路上。要坚持抓细抓常抓长,促进干部作风转变:一是统一思想,提高意识,全体民警要深刻认识此次专项整顿教育活动的重要性和必要性;二是明确任务,强化措施,各部门领导要带头开展专项教育整顿活动,认真自查自纠,并做好阶段性总结;三是增强实效,狠抓落实,要注重结合实际,把此次专项活动与落实两个责任结合起来,并建立长效机制。

  最后,监狱政委李友宏对大会进行总结,并提出四点要求:一是各部门要迅速召开民警大会,传达落实会议精神,二是各部门一把手要认真开展自查自纠,对查出的问题在318日前以书面形式上报监狱纪委;三是各职能部门与基层部门要通力协作,纪委和督查部门要深入一线督导检查;四是要以此次活动为契机,以提高民警的执法水平、管理能力为着眼点,转变观念,全面提升监狱执法工作的整体水平。