当前位置:首页 > 工作纪律

工作纪律

严字当头 实字当家 坚持问题导向 从严抓好整改

  • 来源:
  • 发布时间:2015-10-15
  • 字体:

  “三严三实”专题教育开展以来,省未管所党委深刻认识专题教育的重大意义,将其作为重大政治任务对待,思想上高度重视,责任上强化落实,工作上扎实推进,强化问题导向,着力解决工作中存在的不严不实问题,推动各项工作从严从实开展。 

  一是注重以上率下,从严要求,全面学习。将“三严三实”专题教育作为重要制度长期抓下去,形成长效机制。所党委先后三次进行中心组专题学习,召开中心组专题扩大会议,围绕“严以修身”进行专题研讨,所领导把自己摆进去,认真反思,查找问题。坚持学习为先,组织全体民警将理论学透,坚定马克思主义理想信念,提高落实党的方针政策的主动性。 

  二是抓好以讲促学,高质量做好专题教育首个“关键动作”。所主要领导做了第一堂党课教育,从理论的维度、历史的维度、文化的维度、现实的维度以及实践的维度阐述了“三严三实”的内涵与精神实质,分析了当前党员队伍中存在的不严不实的问题,阐述了如何用“三严三实”提升思想境界,推动工作创新发展。整个党课引经据典、深入浅出,贴近工作实际,引起了全体民警的强烈共鸣。其他所领导结合分管工作以及修身、用权、律己,谋事、创业、做人等方面进行了专题党课教育。通过开展“三严三实”专题党课教育,使全体民警聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,切实增强了民警践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉。 

  三是强化问题导向,实实在在,谋事创业。在监管安全上,强化全体民警底线思维,严格落实各项监管安全制度;在队伍建设上,立好规矩,强调对民警的行为导向,将理想信念宗旨这个核心价值观作为“高线”,教育全体民警见贤思齐,见不贤而内自省;在执法执纪上,坚持“严”字当头,教育广大民警遵守政治纪律和政治规矩,守住党的纪律“底线”。针对工作中存在的不严不实问题,强化问题导向,加大警务督察力度,建立问题整改和制度建设两个台账,进行销号式管理,确保每个问题查到位,逐个问题整改好。 

  四是以反面典型为镜,知敬畏、明底线、受警醒。贯彻习近平总书记“发挥反面典型警示震慑作用”的要求,组织全体中层干部参观吉林省预防职务犯罪警示教育基地,使全体中层干部以反面典型为镜,深刻总结反思,汲取教训,引以为戒,真正在思想上、工作上、作风上严起来,实起来,不断筑牢思想防线。 

  在下一步的工作中,省未管所将在专题党课学习研讨的基础上,高质量开好专题教育学习研讨、高质量开好专题民主生活会、高质量抓好专项整治和立规执纪,推动专题教育活动深入开展,为广大民警经常性教育打牢了基础。