当前位置:首页 > 工作纪律

工作纪律

省未管所开展"三严三实"教育 推进执法规范化建设 实现工作创新发展

  • 来源:
  • 发布时间:2015-12-23
  • 字体:

  6月8日,省局召开全省监狱"三严三实"主题教育活动、纠正"四风"系列行动、执法规范化建设活动动员部署视频会议后,省未管所党委高度重视,专门召开党委会,进行专题研究部署,在确保高标准完成省局"规定动作"的基础上,又立足自身实际,采取了一系列高效能的"自选动作",确保专项活动抓好、抓实、抓出成效。

  一是党委高度重视,深入学习,领会精神。6月8日,冯刚局长在全省监狱"三严三实"主题教育活动、纠正"四风"系列行动、执法规范化建设活动动员部署视频会议上做了"三严三实"专题党课教育,6月9日,省未管所专门召开党委会议,认真研究学习了冯刚局长重要讲话精神,冯局长讲话内涵丰富,剖析党员干部队伍中存在的问题切中要害,分析当前监狱工作形势深入透彻。省未管所党委围绕目前监所工作形势、民警队伍中存在的不严不实问题以及如何开展好三个专项活动进行了深入研讨,同时,创新工作方法,成立三个委员会,进一步规范执法行为。

  二是加强组织领导,确保活动统筹开展。抽调精干力量,成立活动领导小组以及活动办公室,加强专项活动的统一指导与统筹推进,结合未管所实际,制定了《吉林省未成年犯管教所集中开展执法规范化建设活动实施方案》、《吉林省未成年犯管教所关于集中开展纠正"四风"系列行动的实施方案》,明晰了各部门的工作职责,确保全员参与,人人有责,确保将专项活动的成果惠及监所工作的方方面面。

  三是开展"党课谋新篇"活动。2015年6月12日,省未管所召开"三严三实"专题党课教育、纠正"四风"系列行动、执法规范化建设活动动员大会,对我所专项活动进行全面部署。党委书记李国军同志做了第一堂党课教育,从理论的维度、历史的维度、文化的维度、现实的维度以及实践的维度阐述了"三严三实"的内涵与精神实质,分析了我所当前党员队伍中存在的不严不实的问题,阐述了如何用"三严三实"提升思想境界,推动工作创新发展。整个党课引经据典、深入浅出,贴近工作实际,引起了全体民警的强烈共鸣。

  四是全员学习,深入讨论,确保学有所获。在党委书记讲完第一堂党课后,其他六位党委成员分别结合各自分管工作,进行了党课教育。以支部为单位,全体民警进行了深入学习与广泛讨论。同时,印制民警学习手册500份,用于记录专项活动学习内容、心得体会等,定期由活动办公室进行检查与指导,确保民警学有所获。