当前位置:首页 > 工作纪律

工作纪律

省延吉监狱专项活动突出"三严"

  • 来源:
  • 发布时间:2015-12-10
  • 字体:

  自"两违"清查和"两严"专项教育活动开展以来,省延吉监狱在组织实施、工作纪律、督察落实三个方面较真务实,强力推进专项教育活动。

  严密组织实施。活动开展以来,延吉监狱先后召开三次专题会议进行动员部署,要求每个部门必须将动员大会精神、活动内容、时间步骤传达到每一名民警职工及外协人员,确保人人知晓、人人参与、人人受教育。采取分工负责、集中开展的形式,由分管领导牵头,各监区、科室全面开展自查,清查,将责任分解到每一名民警职工及外协人员,确保了人人有责、不留死角。

  严明工作纪律。监狱以专项活动为契机,对司法部《六条禁令》、《监狱劳教机关人民警察违法违纪行为处分规定》以及《人民警察法》等法律法规进行强化学习。严格对照法律法规、规章制度对民警职工进行教育约束。全员发放"六个一律"便携卡,与全体民警职工签定了"严格履职 严明纪律"承诺书,与外协人员签定"不为罪犯提供、捎带、保管'两违物品'保证书"。同时为严肃法纪,做到警钟长鸣,监狱对顶风违纪人员一律顶格处理,绝不姑息。

  严格督导检查。为保证活动及时、高效推进,监狱采取三级督察模式,即:职能部门日常督察、监狱纪检监察室与督察室联合督察、监狱领导带队督察。加大了督察频率,及时通报督察发现的问题,以督察促整改,以督察促落实,确保活动不走过场,不搞形式,各项措施都能落到实处。