当前位置:首页 > 工作纪律

工作纪律

白城市监狱在严早准上下功夫 推进三严三实专题教育活动深入开展

  • 来源:
  • 发布时间:2015-11-26
  • 字体:

  白城市监狱在三严三实专题教育活动中,由纪检、警务督察、业务科室成立专题教育活动综合推进组,从教育上"严",监督上"细",问题上"准"上下功夫,不断提升队伍的凝聚力和战斗力。一是监督管控重在"严"。监狱通过建立预防监督长效机制,加强内控,不断推进执法监督制度化、规范化和精细化。推进合加强民警执法执纪教育,关口前移变事后监督为日常执法环节全程监控,把监督重点放在公正、文明、廉洁、规范执法上。截至目前,为一线民警上警示教育课3次,受教育人员70余人。二是苗头倾向性问题,在"早"上下功夫。推进组深入监区调查了解情况,进监舍,到车间,广泛听取罪犯意见,深入了解一线执法工作状态。对民警执法工作中存在的不公正、不规范等问题,做到早发现、早教育、早纠正。深入监区调查了解情况300余人次,纠正处理倾向性问题7件,效果显著。三是提醒谈话教育,在"准"上下功夫。对个别民警执法不廉、不严、不文明的苗头问题,找准思想症结,细算事业、家庭、经济三笔账,开展提醒谈话教育,防微杜渐确保每名民警都不掉队。

  白城市监狱结合三严三实专题教育,强化监狱民警严守法律底线、纪律红线意识,严格依法履职,营造公平、公正、文明、廉洁执法环境,树立监狱民警的良好形象。