当前位置:首页 > 工作纪律

工作纪律

省延吉监狱开展"三严三实"专题教育 "严以修身"学习研讨活动

  • 来源:
  • 发布时间:2015-10-08
  • 字体:

  7月6日,省延吉监狱召开"三严三实"专题教育"严以修身"学习研讨会,党委理论中心组全体成员参加了学习研讨。

  这次"严以修身"专题学习研讨突出了四个特点:一是体现了严肃,监狱班子成员严肃对待本次专题研讨,紧扣主题谈认识讲体会,态度端正、气氛严肃。二是体现了紧凑,研讨会组织有序,参会领导争先主动发言,谈认识讲干货,谈问题举事例,不绕圈子、不拐弯抹角。三是体现了亮短,发言人不谈成绩、只谈问题,既主动认领班子存在的问题,又主动报告自己存在的突出问题,并追根溯源。四是体现了认真,研讨中,监狱班子成员人人都是主角、人人都作主题发言,每人都有充足的时间谈认识谈思想,做到对班子、对同事、对自己高度负责,没有敷衍应付现象。五是体现了实在,参会领导研讨发言紧密结合分管工作和自身实际,举例子摆事实,真正做到了把自己摆进去,把职责摆进去、把思想和工作摆进去。

  延吉监狱"三严三实"专题教育"严以修身"学习研讨达到了预期目的。一是认识了"严以修身"的重大意义,通过研讨,全体班子成员充分认识到"严以修身"是坚定理想信念、校准人生航标的根本要求,是保持高尚情操、追求健康生活的衡量标尺,是勇挑重担、做好新常态下监狱发展的重要支撑。二是明晰了"严以修身"的基本要求,做好"严以修身"这是党员领导干部必修课,必须把握好加强党性修养、坚定理想信念、提升道德境界、追求高尚情操、带头遵法守纪这些基本要求。三是查摆了"严以修身"的突出问题,对照高标准、严要求,深入查找了党委领导班子在理论武装、党性修养、理想信念、宗旨意识等"严以修身"方面存在的突出问题,有效地引导了领导干部做信仰上的坚守者。四是找准了"严以修身"的努力方向,党委书记、监狱长董向阳同志要求,全监领导干部"严以修身"要从六个方面"着力":在"学"上着力,做到勤学善学;在"立"上着力,做到立信立德;在"慎"上着力,做到慎始慎细;在"管"上着力,做到管心管欲,在"实"上着力,做到务实求实,在"恒"上着力,做到知行合一。坚持用"严以修身"的实际成效,当好排头兵,努力开创延吉监狱工作新局面。