当前位置:首页 > 工作纪律

工作纪律

严以谋事 扎实干事 以"三严三实"作风推进各项工作开展

  • 来源:
  • 发布时间:2015-09-25
  • 字体:

  "三严三实"专题教育活动开展以来,省未管所党委统筹兼顾、完善思路,主动谋事、扎实干事,以"三严三实"专题教育为准绳,不断探索加强新时期党员干部思想教育的方法途径,积极拓展教育阵地,创新教育方式,广大党员民警的思想认识进一步提升,查摆问题进一步深入,理想信念进一步坚定,党性修养进一步增强,各项工作有了新起色、新变化、新发展。

  一是坚持"严"字当头,强化担当意识。建立健全工作责任、工作压力传导机制,营造一级抓一级,层层抓落实的工作氛围。党委书记与分管所领导签订责任书,分管领导与包保科室、监区签订责任书,包保监区民警、罪犯一旦出现违规违纪问题,即按责任书规定实行倒查,对民警进行处罚的同时,对副监区长、教导员、监区长以及包保所领导也进行处罚,追究相应的"政治责任"、"经济责任"。

  二是坚持"严"当头,扎紧制度"笼子"。成立了采购委员会、物价委员会以及监督委员会,强化对重点权力、重点领域的监督,将权力装进制度的"笼子",保证了物资采购过程依法依规、高效透明,提高了依法行政、规范执法和科学管理水平。

  三是坚持"严"字当头,发扬认真精神。宣教部门结合实际制定了"三严三实"学习计划,在学习内容上点面结合,在学习形式上灵活多样,在学习质量上力求实效,同时,制作学习笔记500本,建立学习笔记台账制,做到学习人员、学习时间、学习内容、学习效果"四落实"。要求全体民警克服"蒙混闯关"思想,牢固树立"开端"意识,通过认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,把认真精神贯穿学习、工作始终,在学习教育、查摆问题、整改落实上高标准、严要求,坚持时间、进度服从质量,细化各环节工作,使各项措施更具体、实打实、硬碰硬、见实效,打造学习示范支部,争创优秀样板监区,真正让全体民警思想上受教育、作风上有转变。

  四是坚持"实"字当头,党课教育落到实处。2015年6月12日,党委书记李国军同志做了第一堂党课教育,从理论的维度、历史的维度、文化的维度、现实的维度以及实践的维度阐述了"三严三实"的内涵与精神实质,分析了当前党员队伍中存在的不严不实的问题,阐述了如何用"三严三实"提升思想境界,推动工作创新发展。整个党课引经据典、深入浅出,贴近工作实际,引起了全体民警的强烈共鸣;其他所领导结合分管工作以及修身、用权、律己,谋事、创业、做人等方面进行了专题党课教育。通过开展"三严三实"专题党课教育,使全体民警聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,切实增强了民警践行"三严三实"要求的思想自觉和行动自觉。

  五是坚持"实"字当头,从优待警落到实处。在政治上关心爱护民警,表彰奖励向一线民警倾斜,对表现突出、贡献大的民警予以重用;在生活上关心爱护民警,在资金十分困难的情况下,拿出资金近30万元,在医大一院给全体民警职工体检,增强了监狱民警的职业荣誉感和归属感;立足自身实际,借鉴兄弟单位经验,投资近40万元重新维修改建维修改建民警食堂,新维修改建的民警食堂用天然气代替灌装煤气,不但提高了安全系数,而且还节约了成本,预计每月可节约资金0.5万元,全面提高了民警饮食水平,改善了民警就餐环境。

  六是坚持"实"字当头,谋事干事落到实处。组织物价委员会、采购委员会、监督委员会全体成员召开专门会议,由主要领导和纪委书记围绕采购、工程招标流程以及如何发挥纪委监督作用,对相关进行授课,进一步规范了工作流程,明晰了工作职责,使其"在其位"、"知其责"、"谋其事";分管所领导深入包保监区、科室,组织广大民警围绕学习体会、如何发挥自身作用、如何谋事干事进行座谈讨论,使广大民警学在深处,谋在新出,用在实处。