当前位置:首页 > 工作纪律

工作纪律

吉林监狱召开建党94周年总结表彰大会暨"三严三实"专题党课

  • 来源:
  • 发布时间:2015-08-27
  • 字体:

  为了纪念党的生日,进一步发扬党的光荣传统,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,激发广大党员发挥先锋模范作用,7月7日,吉林监狱召开了纪念建党94周年总结表彰大会暨"三严三实"专题党课,全体共产党员和入党积极分子参加了会议。这次会议既是一次深刻的党性党风党纪教育辅导,又是对"三严三实"活动的部署和推进,更是以一种独特的方式为党庆祝生日。

  会上,监狱对一年来在监管改造、生产经营、工程建设等各条战线涌现出来的2个先进党支部,5名优秀党务工作者,34名优秀共产党员进行了表彰。监狱党委成员和全体优秀党员在鲜红的党旗下重温了入党誓词,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。4名预备党员怀着激动的心情面对党旗庄严宣誓,表达了为党为、为监狱事业奋斗终身的决心。

  接着,监狱党委书记李士进同志作了"三严三实"专题党课。他阐释了"三严三实"的深刻内涵和重大意义,深刻剖析党员队伍中存在"不严不实"的具体表现和实际危害,教育全体党员要加强学习,补足精神之"钙";强化道德修养,筑牢立身之本;秉公用权,强化对权力的监督制约;坚持实事求是,勇于担当;要从根上解决"不严不实"的问题,确保三严三实专题教育取得实效。

  最后,会议对下一步"三严三实"专题教育和监狱下半年工作进行了明确的安排和部署,鼓励全体党员带领全监民警职工开拓创新、真抓实干,努力克服改扩建工程任务繁重的困难,确保监管安全,提升经济效益,扎实开展"三严三实"专题教育活动,圆满完成全年工作任务。