当前位置:首页 > 工作纪律

工作纪律

新康监狱领导带头上党课 拉开"三严三实"专题教育的序幕

  • 来源:
  • 发布时间:2015-08-13
  • 字体:

  6月8日,全省监狱系统召开专题教育两项活动推进暨专题党课视频会议后,新康监狱迅速行动,6月11日,在认真准备的基础上,由监狱党委书记、监狱长刘铁海带头上党课,同时部署启动"三严三实"专题教育。全监各科室、监区以上领导干部参加了会议。

  党课围绕"自觉践行'三严三实'要求,努力做一名忠诚、干净、担当的好党员、好民警、好领导,全力以赴推进新康监狱各项事业蓬勃发展"的主题,从明确意义、查摆问题、大力践行、精心组织等四个方面,结合党员民警的思想、工作和作风建设实际,进行了深入浅出的分析解读和方向指引。主题党课上,要求党员民警"心中有党、心中有法、心中有责、心中有戒",当好"三种人",做思想上的"清醒人",做政治上"明白人",做实践中的"带头人";注重"三个节",在原则面前"拘小节"、在生活当中"重细节"、在工作当中"讲环节",严守办事规程和做人准则;扛起"三担当",担当起法律赋予的使命责任,担当起岗位职责,担当起管理责任。加强学习,补足精神之"钙"。强化道德修养,筑牢立身之本。秉公用权,强化对权力的监督制约坚持实事求是,勇于担当实干。

  党委书记带头讲党课,拉开了新康监狱"三严三实"专题教育的序幕。按照省厅、省局部署,监狱将以"四比四看四整治"为主线,重点围绕讲好专题党课、抓好专题学习研讨、开展专题调研、召开专题民主(组织)生活会、强化整改立规等组织实施教育活动。