当前位置:首页 > 工作纪律

工作纪律

强化履职尽责意识 提高监狱管理水平

  • 来源:
  • 发布时间:2015-04-24
  • 字体:

  ——吉林省监狱系统举办监狱长(政委)、处长(副处长)培训班

  为了推动“双违清查”、“两严教育”专项活动深入开展,进一步强化领导干部履职尽责意识,全面加强监狱管理,全力维护监狱安全稳定,2015年3月20日至21日,吉林省监狱管理局在长春举办了全省监狱系统监狱长(政委)、处长(副处长)培训班。来自全省监狱系统的监狱领导、局机关正副处长共计93名同志参加了培训。

  为了组织好这次培训,吉林省监狱管理局邀请了司法部监狱局副局长高泽波同志、吉林省监狱局党委书记、局长马晓东同志和全国检察业务专家、吉林省检察院监察委员会专职委员曾天同志分别作了专题辅导。马晓东局长首先做了《如何当好监狱长、处长》的专题辅导。他围绕“责任、本领、作风、创新”四个方面,就如何做好监狱长、处长进行了深刻的阐述,并对领导干部如何履职尽责、如何把握工作规则提出了具体的要求。马局长的辅导既有理论深度,又紧密结合我省监狱工作实际,言简意赅,引经据典、语重心长、发人深醒。曾天同志紧密结合自己多年的检察监督工作,围绕树立法治意识、健全监督制度、提高依法治监水平作了专题辅导,让参加培训的同志们深受启发。高泽波副局长在专题辅导中,首先充分肯定了我省监狱系统近年来取得的突出成绩,然后站在部监狱局的高度,论述了当前监狱整体工作面临的形势,对如何切实加强监狱内部管理提出了具体的要求,最后对我省监狱工作今后的发展寄予美好祝愿。他的辅导报告理论性、指导性、操作性强,让同志们感到很实在、很亲切、很受用。

  这次培训班,虽然时间短,但是层次高、内容丰富、针对性强,对进一步推动两个专项活动深入开展、全面提高监狱领导干部的管理水平和履职创能力、加快监狱“五化转变”、尽快形成监狱法治新常态必将起到积极的促进作用。(局纪检监察室 供稿)