当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

中国兴华企业协会生产安全专业委员会2018年度理论研讨会在吉林延吉召开

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-17
  • 字体:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  8月21日,中国兴华企业协会生产安全专业委员会2018年度理论研讨会在吉林延吉召开。本次会议是兴华协会生产安全专委会第三届理论研究会。广东省监狱管理局集团公司总经理陈育生、吉林省监狱管理局副局长赵明集团公司总经理王强、四川省监狱管理局张碧贵、全国15个省、自治区、直辖市全员代表及获奖论文作者69人参加会议。广东省监狱管理局刘智主持会议。

  吉林省监狱管理局副局长赵明在会上致辞,欢迎各位与会领导及代表到吉林调研。他介绍,吉林省监狱系统企业近年来全面实施一业一规、一企一标、一岗一责、一人一卡、一日一省为核心的“五个一”建设活动,全省除一所新建监狱外,全部通过安全生产标准化三级或二级评审,连续26年未发生较大的安全生产事故,在硬件投入和软件建设等方面有了很大提升,但与上级要求及一些兄弟省份相比还有差距,希望籍此次会议学习各省先进做法。

  广东省监狱管理局集团公司总经理陈育生在会议上作主题发言,他充分肯定了专委会成立以来取得的成绩,并指明以后发展方向,即提高政治站位,充分发挥专委会的职能作用;着力加强理论研究工作体系建设,进一步提升研究的层次和水平;不断强化自身建设,努力推动专委会健康发展。

  吉林省监狱管理局集团公司总经理王强宣布论文获奖情况。本届理论研讨共征集论文300余篇,经评委会审核评比,获一等奖11篇、获二等奖12篇、获三等奖11篇、获优秀奖11篇。

  会议上,与会领导为获奖论文作者代表颁发证书,10名获奖论文作者现场发表论文。

  当日下午与会代表研讨交流,并就2019年调研课题征集意见及建议。

  8月22日,与会代表到延吉监狱调研,参观监狱安全生产现场,观看监狱企业安全工作专题片。监狱生产安全工作投入及举措受到陈育生等与会人员一致肯定。

  在本届理论研讨会中,吉林省5篇论文获奖。延吉监狱监狱长李正男、民警王强撰写的《监狱微型消防站建设的现状及对策》获得一等奖;长春监狱郎译钧撰写的《监狱建立完善安全生产网格化监管工作机制的思考与实践》和长春监狱赵伟金、王力东、王环、隋赫撰写的《创建监狱微型消防站初探》获得二等奖;吉林监狱田福民、张建华撰写的《建立完善监狱安全生产约谈制度的思考》获得三等奖;长春兴业监狱孙公兵、于波撰写的《新形势下建立监狱安全生产长效机制的思考》获得优秀奖。

 

  (图/文:周宣百)