当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

全省监狱法律服务站工作推进会在公主岭监狱召开

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-17
  • 字体:

 

 

 

  9月4日上午,全省监狱法律服务站工作推进会在公主岭监狱召开。

  与会人员参观了公主岭监狱法律服务站的“一站三室”建设和基础材料,观看了公主岭监狱法律援助站建设微视频。王金伟监狱长代表公主岭监狱进行了经验交流。在大会研讨阶段,参会人员踊跃提问、发言,省监狱管理局王飞副巡视员、省监狱法学研究会徐国友副会长和公主岭监狱相关人员作了解答,对法律援助纳入绩效考核、法律服务站相关制度完善、星级法律援助站建设标准、服务站的规范化建设、援助律师的聘任、法律服务工作宣传、法律服务的内展和外延、监狱系统法律援助工作现状和前景等方面进行了研讨。对硬件设施综合利用、现有资源共享方面达成了共识,为进一步开展好法律服务工作打下了坚实的基础。

  王飞副巡视员指出,公主岭监狱法律服务站工作坚持挖掘现有自身资源与引进优质法律团队资源相结合,积极搭建服刑人员法律服务平台,提供优质法律服务,维护服刑人员教育合法权益,积极构建全方位法律服务保障机制,取得了显著成效,走在了全省监狱的前列。监狱法律服务站的成立维护了服刑人员合法权利、开辟了法治绿色通道、促进了监狱社会安全。

  王飞副巡视员还从开展法律服务、绩效考评、工作调研、论坛征文、宣传工作等5个方面回顾了上半年监狱法律服务站工作。他从提高思想认识,细化绩效考评,加强制度建设,积极搭建平台,抓好落实工作等5个方面对下半年监狱法律服务站工作进行了部署。

  监狱法律服务站工作推进会的召开,紧紧把握了监狱法律服务需求,充分发挥了监狱法律服务功能,找准了监狱法律服务特点,为积极推进“五大改造”新格局,推动监狱工作社会化、全面开创全省监狱法律服务站工作新局面做出了积极贡献。

  省监狱管理局教育处处长武泽云主持会议,各监狱分管改造工作副监狱长、教育科长参加会议。

 

  (图:于洋 / 文:杜学力)