当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

中国农林水利气象工会孙涛副主席一行到吉林省监狱系统工会调硏

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-03
  • 字体:
 
 
 
 

    8月21至24日,作为主管全国监狱系统工会工作的中国农林水利气象工会副主席孙涛、监狱林业工作部部长伯杨一行到吉林省监狱管理局调研工会工作,省监狱管理局政委王德惠会见并陪同调研。 

  调研组一行认真听取了吉林省监狱系统工会副主席杨丽娟关于监狱帮扶救助、监狱文化建设、民警职工之家建设工作汇报。实地参观了省女子监狱、省公主岭监狱、省延吉监狱的民警职工小理发室、小淋浴室、小洗衣房、小洗车房和监狱的荣誉室、民警职工之家及健身活动中心,参观结束后进行了座谈。 

  在调研中,孙涛副主席指出:吉林省监狱管理局党委高度重视监狱工会工作。冯刚局长多次就监狱系统工会工作做出重要批示;王德惠政委精心指导工会工作,并亲自参加工会各项重大活动;局党委能选出精干人员充实工会工作;能够把工会工作纳入到绩效考评,在全国监狱系统是第一家;开展丰富多彩的文体活动激发了民警职工的爱岗敬业热情,缓解了工作压力,增强了监狱的凝聚力和向心力。帮扶救助工作,成立了监狱系统抚慰救助基金会。建立了动态管理的监狱系统困难民警职工档案,使帮扶资金用在了刀刃上,开创了全国帮扶救助工作的先河,要很好的总结经验。 

  孙涛副主席谈到工会活动与奖励时指出:要坚持以活动为主、奖励为辅,活动本身就是福利的工会活动原则,强调在工会开展的竞赛、比赛活动中不能搞普惠制。对做好监狱工会工作提出了具体指导性意见:一是要做到“五个以”。即以理论指导基层、以政策服务基层、以活动凝聚基层、以典型引领基层、以调研了解基层。把落脚点落到为监狱民警职工办实事、解难事上;二是要进一步加强对工会干部业务学习和培训力度,做到应知应会,提高责任感、荣誉感和使命感;三是希望两级党委能对工会干部自身的成长进步多关心、多帮助,给工会干部搭建更加广阔的舞台。 

  为完善公主岭监狱民警职工书屋建设工作,工会全国委员会还捐赠了价值3万元的图书。 

  王德惠政委对中国农林水利气象工会的领导选择到吉林省监狱管理局工会调研表示衷心的感谢。指出此次调研旨在落实全国司法厅(局)长座谈会的相关精神,对吉林省监狱系统模范职工之家设和监狱企业文化建设,在民警职工中形成“当好主人翁、建功新时代”必将起到极大的推动作用。