当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

放眼未来 助力新生

  • 来源:
  • 发布时间:2017-10-23
  • 字体:

  ——江城监狱举办服刑人员就业推介会

   

  对即将刑释的服刑人员来说,未来的生活除了有憧憬,还有一丝迷茫。服刑期间基本与社会脱节,出狱后如何生存,如何重新融入社会都是必须面对的现实问题。为解决这一问题,江城监狱于近日邀请吉林市骧腾人力资源有限公司在狱内举办了一场服刑人员就业推介会。

  推介会上,公司招聘部经理为服刑人员详细介绍了近几年来的就业形势,讲解了最新就业政策,开展了就业指导。同时,建议服刑人员结合自己在监狱掌握的劳动技能,好好规划刑释后的就业方向。此次就业推介会上,骧腾人力资源有限公司还为服刑人员提供了80余个岗位招聘信息,有23名服刑人员当场签订了就业意向书。

  服刑人员刘某欣喜地表示:“今天的活动让我受益匪浅,马上出监了,想想感觉有点害怕,不知道出去后该怎么生活,今天利用这个机会我提前就找到了工作,心里踏实多了。”

  就业推介活动的开展,是监狱落实“治本安全观”的重要举措,为刑释人员搭建了就业平台,增强了改造信心,降低了重新犯罪风险,为刑释人员更好地融入社会、服务社会打下了坚实的基础。