当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

长春监狱组织中层干部和部分民警参观市廉政教育基地

  • 来源:
  • 发布时间:2017-07-24
  • 字体:

  为进一步推进长春监狱党风廉政建设和反腐败工作,提高监狱民警拒腐防变能力和廉洁自律意识,719日,长春监狱纪委书记李国筠带领中层干部和部分民警到市廉政教育基地参观学习。

  在讲解员的引导下,参观民警严肃有序地步入展区,先后参观了“铜史之镜,鉴往知来”“大道之行,高瞻远瞩”“沧浪之水,濯污扬清”“初心之远,继续前行”四个篇章,百余个违纪违法典型案例,图文并茂,震撼人心。参观过程中,大家认真聆听讲解,在触目惊心的案例、令人震撼的纪录片、发人深思的微电影和寓意颇深的图文中深受教育,特别是对省内案例的深层次剖析、落马官员的忏悔警示,使大家深刻认识到腐败给党和国家、单位、家庭及个人带来的巨大危害。大家纷纷表示,通过这次参观学习,受到了很深的教育,一定要珍惜现有的工作和生活,算好人生“九笔账”,保持清醒头脑,守住纪律底线。

  最后,李国筠书记带领大家在党旗下重温入党誓词,用誓言宣告:我们一定不忘初心,继续前进,筑牢拒腐防变思想道德防线,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色,用实际行动恪守监狱人民警察职责,继续为监狱稳定和发展贡献力量。