当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

长春铁北监狱开展青年民警“五四朗读会”

  • 来源:
  • 发布时间:2017-05-22
  • 字体:

  为纪念五四运动98周年,发扬青年民警爱岗敬业、勇于担当、奋发有为工作作风,结合监狱工作会议精神, 428日,吉林省长春铁北监狱开展青年民警五四朗读会

  此次朗读会以加强青年民警爱国主义文化教育为目的,传承文化经典、凝聚团结力量,展示真我风采,贡献青春力量,在传统文化中感受文化魅力,传递青年民警青春正能量。

  朗读会精彩纷呈、掌声不断。青年民警们在朗读活动中重温往日文学经典,结合个人成长经历、情感体验,采用与传世佳作相结合的方式,为在场的民警展示了一台激情洋溢的朗读活动。摘自梁启超的《少年中国说》中那段耳熟能详的“少年强则国强,少年独立则国独立,”让人听完热血沸腾、心潮澎湃;节选自《钢铁是怎样炼成的》中保尔的内心独白,让人时刻将自己的命运与祖国的命运紧紧联在一起;朱自清的著名散文《匆匆》,在民警绘声绘色的朗读中,让在场民警感受到了白驹过隙,慨叹时光流逝。

  其中,来自宣教科张宇的《警服我带走,眼睛我留下》,讲述了四川巴中监狱民警汤洪林突发疾病去世的感人事迹,让在场的民警潸然泪下、热泪盈眶。来自四监区专管民警陈天宇的《与妻说》,分享了他与妻子的小家,在面对一线岗位繁杂的工作中,那种舍小家顾大家的奉献精神,让人为之动容……一段段朴实感人的文字,一段段优美动人的旋律,让在场民警感受到了青年民警身上那股铮铮铁骨、侠骨柔情。

  监狱党委高度重视此次活动,在监的党委成员悉数参加。马世骖政委对青年民警寄语三点希望,马政委强调,作为青年民警,一要勤学。广大青年民警要勤于学习,敏于求知。二要苦练。“打铁还需自身硬”,只有熟练基本功,才能在一线执法中游刃有余、不出纰漏。青年民警要熟练掌握业务技能,落实执法规范化要求,明确岗位职责、业务标准。三要笃行。马政委强调,要想做好一件事,并非一蹴而就,要把每天对待工作的热情变成日常的行为准则,踏踏实实做事,干干净净做人。青年民警要勇于传递青春正能量,以执着的意志、过硬的本领、扎实的作风,真正打造“职业化、正规化、专业化”的民警队伍,为监狱发展贡献青春力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。