当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

长春北郊监狱开展开展“感悟清明、不忘亲恩——一封家书寄情怀”活动

  • 来源:
  • 发布时间:2017-04-10
  • 字体:

  清明节,是中华民族的传统节日,它包含了中华民族真挚、朴素的情感。

  为进一步加强服刑人员认罪悔罪教育,吉林省长春北郊监狱在2017年清明节期间开展了感悟清明、不忘亲恩——一封家书寄情怀活动。监狱与长春市邮政公司联系,精心设计制作了2000张明信片。全监服刑人员通过书写家书,以另外一种方式表达对已故亲人的思念,引导服刑人员感恩悔罪、正己自新,同时也通过邮寄忏悔书的形式,向被害人及其亲属忏悔,使服刑人员认识到自己的犯罪行为给社会和家人带来的危害。

  清明,唤起了深深的自责

  低头静思、书写家书,唤起了服刑人员深深的自责与对亲人的缅怀之情。一封明信片,给服刑人员提供了一次洗涤自己、向家人诉说亲情和改造蜕变的过程,洗礼了服刑人员思想,推进了教育改造工作,也让服刑人员家属感受到了正能量

  清明,来自高墙内的忏悔

  北郊监狱有近30名服刑人员通过书写忏悔书的方式,向受害人寄托哀思,向受害者家属表达深深的忏悔之情。活动的开展,使服刑人员认识到自己的犯罪行为给社会和家人带来的危害,增强法律意识,引导他们自觉守法。

  清明,表达对亲人的思念

  活动中,服刑人员通过家书表达了对亲人的怀念,同时也纷纷承诺在今后的改造中以实际行动积极改造,以一颗孝心报答所有为他们付出的人。“妈妈,我们的改造环境很好,我也改变了过去好吃懒做的习惯,我学会了做人,懂得了感恩,回家后,我一定让您见到一个脱胎换骨的我。”服刑人员李某在信中这样写道。