当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

加强沟通共负担当-北郊监狱感谢公安系统协助抓捕脱逃罪犯

  • 来源:
  • 发布时间:2017-11-27
  • 字体:

 20171026,北郊监狱监狱长汪军同志、副监狱长周洋同志到长春市公安局及长春市刑警支队,对两节期间公安系统帮助北郊监狱成功抓捕一名脱逃17年罪犯表示感谢并赠送锦旗。

 长春市公安局,长春市副市长、公安厅副厅长、长春市公安局局长吕锋同志与监狱领导会面,在详细了解抓捕过程及善后工作后,吕锋副市长表示:“公安、司法是一家人,有困难应当鼎力相助,我们的经验和技术可以提供帮助给你们,协同作战,打击犯罪分子的一切违法行为。为监狱的安全稳定一起努力。”汪军监狱长也对长春市公安局在抓捕过程中提供的帮助表示了感谢。随后,两位监狱领导又来到长春市公安局刑警支队与林亚东支队长、胡海升副支队长会面,并送上了锦旗和感谢信,感谢他们在自身面临维稳重大任务、警力紧张的情况下,仍毫不犹豫的伸出援手,派出精兵强将对北郊监狱的追逃工作予以大力支持。

 在“两节”期间,监狱、公安民警能够不辞辛苦、不畏艰险抓捕在逃罪犯,充分体现了人民警察的政治意识、责任意识、担当意识。北郊监狱和公安系统加强沟通协作,扩展安防范围,此次成功抓捕一名在逃已久的罪犯就是一次成功案例。北郊监狱将以此次合作为契机,加强与公安系统的沟通和联系,学习先进经验,借鉴办案方法,将监狱各项工作提升到新的高度。