当前位置:首页 > 公示公告

公示公告

关于举办梅河监狱开放日活动的公告

  • 来源:
  • 发布时间:2019-02-25
  • 字体:

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增进人大代表、政协委员和社会各界对新时代监狱工作的了解,提升监狱的社会认知度和群众满意度,为统筹推进五大改造新格局,进一步深化狱务公开工作,推进阳光执法,展示监狱的执法成果和监狱警察队伍的良好风貌,有效提高监狱改造水平和改造质量。按照吉林省监狱管理局的统一部署,梅河监狱将于2019年3月上旬开展一次面向人大、政协、社会团体、社会公众的监狱开放日活动,现将有关事项公告如下:

  一、活动时间

  2019年3月上旬

  二、活动地点

  吉林省梅河监狱

  三、活动形式

  参观、展示、观看演出

  四、开放对象

  人大、政府机关、政协、社会团体、社会公众、新闻媒体

  五、申请方式和申请要求

  (一)申请方式

  申请人需到监狱教育科进行现场申请,需填写《参加梅河监狱开放日活动申请表》,可通过现场递交形式将相关材料提交监狱审核。申请人通过现场递交向监狱提交材料的,材料应包括申请表原件、申请人身份证复印件。

  (二)申请要求

  1、服刑人员家属申请参加活动的,每名服刑人员的成年人家属不多于3人。有未成年人一同参加的,人数不得超过1人。参加活动的家属应当身体健康。

  2、社会公众以个人名义申请参加活动的,如有未成年参加的,且每名未成年人至少需有一名监护人陪同,共同申请人不多于3人。

  3、国家机关、社会团体、企事业单位、基层组织、学校、学生组织(社团)以组织名义申请参加活动的,需由组织单位出具同意参加活动的材料。

  六、申请时间

  自公告之日起至3月5日止。

  七、材料审核与告知

  监狱收到申请材料后,将进行审核。经审核后批准参加开放日活动的,监狱将于2019年3月5日前通过电话或短信形式通知申请人,届时请注意接听、查看。

  八、注意事项

  1、申请人不得提供虚假证明材料;

  2、不得隐瞒身体疾病情况;

  3、每名申请人均需填写一张申请表,将申请表连同有关证明材料一并提交监狱审核;

  4、材料审核过程中,可能需向申请人核实相关材料情况,申请人须积极配合监狱核查工作;

  5、本次开放日活动无需缴纳任何费用,任何通过电话或短信向申请人索要财物或要求缴纳费用的行为均属诈骗行为,申请人需谨慎提防;

  6、活动当日,需携带身份证、工作证等原件供审核。参加活动人员必须将火机、电子产品、钱包、现金、手袋等物品自行放好或交监狱保管,不得带入监管区。进入监管区后,服刑人员亲属必须在警察的陪同下进行参观及活动,不得擅自离开参观队伍。除新闻媒体工作人员外,严禁其他参加活动的人员在监管区进行拍摄活动;

  7、凡涉及监狱开放日活动的具体事项,可向监狱电话咨询。

  咨询电话:04354899521转6050 6165

  咨询时间:工作日8:30-11:00 13:00-15:30

  吉林省梅河监狱

  2019年2月25日