公示公告  
吉林省监狱管理局关于调整罪犯会见时间的通知
吉林省监狱管理局 2015-11-12 来源: 字体显示:  

全省各监狱:

  根据监狱管理需要,方便罪犯家属会见,省局决定自2015年8月10日起调整全省监狱罪犯会见时间。

  一、周一至周五,会见四天,休息一天;双休日会见一天。各监狱可结合本单位实际,自行安排罪犯具体会见时间。罪犯每次会见时间原则不超过30分钟,女犯、未成年犯、宽管级罪犯和外省家属,会见时间可适度延长,但不得超过45分钟。其他节假日、重要时期及非正常工作时间停止会见。

  二、双休日罪犯会见时,监狱在保证“三大现场”正常警力配备的同时,应保证带领、监督罪犯会见的足够警力,要做好会见室、监区等相关部门民警的作息安排,要将调整后的罪犯会见时间通报驻监武警部队,并请武警部队协同监狱加强罪犯在双休日会见现场的安全维护和保障。

  三、凡罪犯需在双休日会见的,要提前向所在监区提出申请约定会见,监区审核汇总后报狱政科审批。会见室应按照狱政科批准的会见名单安排会见,未经提前申请和审批的,原则上在双休日不准予会见。

  四、双休日会见当日,监狱值班领导和科室值班民警要加强对会见室会见现场和相关监区的督察检查,保证警力配备和现场秩序。监狱狱政部门要完善会见室突发事件应急处置预案,定期组织演练,防止罪犯萌生不良思想和不法分子借机袭扰、冲击监狱会见现场,确保监狱安全稳定。

  

  吉林省监狱管理局 

  2015年8月4日  

【打印】  【关闭窗口】
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省监狱管理局 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司