当前位置:首页 > 国内监狱

国内监狱

柳林监狱阅美柳林之“书香驿站”活动正式拉开序幕

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-03
  • 字体:

 来源:北京市监狱管理局 

 

  8月23日,柳林监狱阅美柳林之“书香驿站”活动正式拉开序幕。“书香驿站”活动创办人、西城区社区文明推进协会发起人、常务副会长梁军,北京市委党校法学教研部副教授李秀梅,北京市西城区红十字希望之光志愿者服务队队长于志泉等应邀参加活动。 

  活动期间,梁军先生就“书香驿站”的发起过程、目的和组织形式进行了现场介绍,并围绕如何在监狱结合实际持续有效开展“书香驿站”“读书角”、读书分享会等话题与服刑人员进行座谈交流;李秀梅教授现场为大家讲授了《利玛窦·感悟中国文化》,分享了中西文化学习心得并向服刑人员赠送了书籍。会后,与会嘉宾来到狱内综合楼就监区读书场所的设立情况进行实地考察。 

  据悉,“书香驿站”是在西城区文明办业务指导下,由社区文明推进协会组织社会各方力量自主投入、由社区居民及爱书人捐赠书籍而形成的系统化、规范化、智能化、信息化的公益文化交流空间,具有一定的社会影响力和关注度。 

  邱军杰/文