当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

夯实基础 筑牢防线——未管所组织疫情防控应知应会考试

  • 来源:
  • 发布时间:2020-03-05
  • 字体:

  为严格落实党中央、司法部和省监狱管理局关于疫情防控工作的重要指示,进一步夯实基础、筑牢防线,加强民警职工对上级疫情防控工作指示精神的认识和理解,达到“以高度的政治责任感落实疫情防控,以科学完善的防疫理论指导实际工作,以雷厉风行的执行力贯彻防疫部署”目的,未管所于3月2日开展疫情防控应知应会考试,全体备勤民警参加了考试。

 

  为便于民警学习掌握,未管所将疫情防控应知应会内容印制成小册子,下发给每名民警,作为复习资料。考试采取闭卷方式进行,试卷为百分制。90分以上为及格线,不及格者次日补考,直至及格为止,考试成绩在办公楼大屏幕滚动播放。

  

  民警们将此次考试作为巩固强化疫情防控知识和能力的有利契机,高度重视,积极参与,考试前认真复习《疫情防控应知应会》,考试时秩序井然、应答从容。满分人数高达80%,全员在及格线以上。特别是老民警,虽然年龄较大,但学习热情依然高涨,考试态度积极端正,取得了十分优异的成绩。

  此次考试有效检验了民警疫情防控掌握效果,使疫情防控相关理论知识深入人心,切实提高了民警疫情防控工作能力和水平,达到了预期效果。

  

  策 划:蔡来超、姜 山

  编 辑:赵冬霞、刘治传

  原 文:付 豪