当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

“惠警专线”入警营---宁江监狱惠警再出新举措

  • 来源:
  • 发布时间:2020-02-20
  • 字体:

  

  1月2日6时许,随着驶入宁江监狱办公区的第一辆公共汽车平稳停靠,标志着为宁江监狱民警职工提供“一站式”专属服务的松原市公交专线正式开通。

 

  2017年宁江监狱组建后,由于没有可以乘坐的公共汽车上下班,成为影响监狱部分民警职工获得感、幸福感、安全感的一个难题。民有所乎,狱有所应;民有所愿,狱有所为。为解决民警职工的实际困难,宁江监狱党委把警民共建惠警公交专线纳入监狱整体工作议事日程,高度重视、通盘考虑、周密部署、扎实推进,通过积极与松原市相关部门协调沟通,在松原市公交公司的大力配合支持下,2020年新年后的首个工作日,“一站式”惠警公交专线接入、专属服务工程终于落地生根、开花结果。

 

  完全按照监狱作息时间设计通行班次,由监狱确定惠警公交专线发车时间和停靠站点。负责此项工作的副监狱长王文军说,现在已经有80多名民警职工办理公交月卡乘车,这也是继解决民警职工子女异地就学难题后,监狱党委落实局党组“快乐工作、幸福生活”理念,凝聚警心、提振士气、汇聚力量、激发斗志的又一务实举措,为民警职工解决了又一个难题。

 

  “我自己没有私家车,上下班只能搭同事的车” “天暖和的时候,下班步行3公里到最近的公交站点,冬天就不行了,特别今年雪下的大”,“上下班打出租车一天就要好几十块钱,而且时间还不能保证”……“现在我们有了公交专线,出了门就上车,下了车就到家,真是太方便了”监狱民警职工喜笑颜开,惠警公交专线一时间成了监狱民警职工热议的话题。

  公交车被称为一个城市流动的名片。警民团结一家亲,展示城市形象,服务监狱发展,共享发展成果,这个名片在新一年被赋予并体现了新的含义和价值。

  

  

  

  

  策 划:蔡来超、姜 山

  编 辑:赵东霞、刘治传

  美 编:荣 玮、杨昊泽

  原 文:吴 凤、王英超