当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

白城监狱组织民警开展警示教育活动

  • 来源:
  • 发布时间:2020-01-23
  • 字体:

  1月7日,白城监狱纪检书记陈东东带队到白城市警示教育基地开展专题警示教育,共40余名党员代表参加本次活动。

  在基地讲解员的带领下,民警们依次参观了“不忘初心 牢记使命”与“以案为鉴 警钟长鸣”2个展厅。展厅通过声光电、文字、图片、短片等多种形式,向大家展示了习近平总书记关于全面从严治党、反腐倡廉的重要讲话精神和党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果;列举了近年来,全市部分党员干部违纪违法典型案例,通过大家熟知或认识的“身边人”的惨痛教训,深入剖析违纪违法根源、讲清危害、阐释党纪法规,使民警切实感受党有腐必惩、有贪必肃、持续发力惩治“蝇贪蚁患”的反腐决心。

  此次警示教育活动使广大民警受到一次深刻的思想洗礼,大家一致认为,要时刻筑牢防腐思想防线,坚守政治纪律和政治规矩,树立正确人生“三观”,算好人生最重要的五笔账——“政治账”“名誉账”“自由账”“经济账”和“家庭账”,老老实实做人,干干净净做事,作一名让党和人民放心、满意的监狱人民警察。

 

 

 

策 划:蔡来超、姜 山

编 辑:赵东霞、刘治传

原 文:李秀艳、 侯显达