当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

梅河监狱开展 “心肺复苏术”专题培训

  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-26
  • 字体:

  心搏骤停一旦发生,如得不到及时地抢救,4~6分钟后会造成患者脑和其他人体重要器官组织的不可逆的损害,为加强监狱民警及服刑人员的现场急救能力,11月13日至14日,梅河监狱邀请梅河口市中心医院麻醉科王强医生团队,先后两次来到监狱为监狱民警和服刑人员共计200余人讲解“心肺复苏术”专业知识及动作要领。

  培训中,王强医生具体讲解了心搏骤停的病发原因、疾病分类、临床表现、急救措施及动作要领等专业知识,他讲到:“绝大多数病人无先兆症状,常突然发病。心搏骤停的主要临床表现为意识突然丧失,心音及大动脉搏动消失。”随后,王强团队医生现场指导民警及服刑人员胸外按压法动作要领。

  培训结束后,现场民警和服刑人员都纷纷上前,在医生的指导下利用人体模型反复进行了实际操作,基本掌握了“心肺复苏术”的动作要领。

  通过此次培训,培训人员基本掌握了技能,为一旦发生危机时刻,把握住抢救病人的黄金3分钟,挽救身边人的宝贵生命提供了综合急救能力。