当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

执法监督员走进宁江监狱开展“零距离”监督

  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-12
  • 字体:
 
  10月18日下午,社会执法监督员走进宁江监狱对监狱执法活动进行监督,这些社会执法监督员有松原市宁江区人大、政协委员,有来自社会律师事务所的律师,也有关心监狱工作的社会人士和服刑人员家属代表。
  这次执法监督的主要内容是对监狱组织开展的“积极改造练本领,永争青年技术能手大比武”执法活动进行监督,征求意见,并就监狱执法过程中社会各界关心的焦点、热点问题进行深入探讨和交流。
  监狱领导向执法监督员介绍了省监狱管理局关于组织服刑人员参加省人社厅“评选万名青年技术能手,振兴吉林发展行动”的工作方案,活动的评选原则、评选范围、评选比例、推荐条件和选拔程序和拟评定为监狱级青年技术能手的14名服刑人员,向省监狱管理局推荐的7名青年技术能手等情况。
  社会执法监督员对监狱执法工作认真开展了监督,从条件严格、程序规范、结果公正等3个方面对监狱执法工作给予肯定。人大、政协委员指出,当前监狱工作越来越透明,社会各界对监狱工作关注的目光越来越多,给监狱工作提出更高的要求和挑战,希望监狱巩固工作成果,坚持安全底线,践行改造宗旨,为服刑人员早日回归社会成为守法公民,为平安吉林建设努力做出新的更大贡献。监狱领导对社会执法监督员的工作表示感谢,就执法监督员做好监狱执法工作的“监督员”,传播监狱和社会大众声音的“快递员”等方面提出建议。
  让阳光穿透大墙,让文明引领归航。按照省监狱管理局工作部署和要求,宁江监狱聘请社会执法监督员对执法活动进行“零距离”监督已经成为一种常态,监督员在关键节点发挥执法监督作用,更好的搭建了大墙内外的沟通桥梁,通过邀请执法监督员进大墙,让更多的人了解监狱工作、支持监狱工作和参与监狱工作,整合全社会的力量,为服刑人员打造了一条更为开阔更为多彩的新生之路。