当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

净月监狱举办“精英杯”岗位练兵知识竞赛

  • 来源:
  • 发布时间:2018-10-28
  • 字体:

  为认真落实《全省监狱系统2018年岗位练兵指导意见》,强化监狱民警的执法业务能力与信息化应用技能水平, 10月26日上午,净月监狱举办了“精英杯”岗位练兵知识竞赛。   

  监狱共12支代表队参赛,以全省监狱系统2018年岗位练兵执法业务知识题库、信息化应用知识题库为基础,从中精心挑选题目作为竞赛考题。

  比赛中,选手们争分夺秒,你追我赶,气氛既严肃又活泼。在必答题环节中,选手们沉着冷静,应答如流,正确率非常高,分数紧紧咬住,难分伯仲;在抢答题环节中,激烈的角逐赢得了现场观众的阵阵掌声;在最精彩的风险题环节,选手们根据本队分数制定不同的战术,有的选择稳扎稳打,有的选择放手一搏,精彩的表现使现场气氛骤然升温。

  监狱以本次知识竞赛为契机,在全监狱刮起一股“学习风”,使民警职工意识到岗位练兵的重要性,并在以后的工作中对发现的问题及时学习、认真改进,达到“干什么、练什么,缺什么、补什么”的目的,调动和激发大家的积极性和创造性,促进监狱的全面、协调和可持续发展。