当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

全省监狱系统《医疗纠纷预防和处理条例》专题培训班在局中心医院举行

  • 来源:
  • 发布时间:2018-10-14
  • 字体:

  为了将医疗纠纷预防和处理工作纳入法制化轨道,维护医疗秩序,保障医疗安全,保护医患双方合法权益,进一步加强全省监狱系统医疗机构的医疗服务质量,提高各职能处室与各监狱医院对医疗纠纷预防和处理工作的能力,省监狱管理局中心医院受省监狱管理局生活卫生处委托,10月10日,举办了全省监狱系统《医疗纠纷预防和处理条例》专题培训班。 

 

 
  培训班邀请到吉林大学公共卫生学院社会医学与医事法学系主任、白求恩医学部医学人文中心主任杨淑娟教授进行专题讲座。省监狱管理局生活卫生处、狱政管理处、法制处相关领导,局中心医院领导、医务人员和监管民警,全省各监狱医院、狱政管理科、法制科相关民警参加培训。 

 

 
  杨淑娟教授从医学和法学角度对新条例做了全方位深入解读,并对新旧条例的区别与变化进行了专业的解读和对比,针对监狱医疗机构、医务人员、监管民警如何处理日常与病犯之间的关系,如何履行法律赋予的各项权力和义务,如何预防和处理因医疗行为而产生的纠纷,让广大医疗民警和监管民警对“医疗纠纷”的概念有了全新认识。 

 

 
  通过本次培训,大家在不断更新知识的同时,更加明确了自身肩负的使命感与责任感,工作中,只有不断提高思想认识,提高业务水平,提高法律意识,把平时工作做到精益求精才能更好地为患者服务,有效地减少和避免医疗纠纷的发生。