当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

吉林省监狱管理局中心医院开展初级护理人员培训活动

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-30
  • 字体:

  为进一步提高医疗队伍的业务素质和基本技能,规范护理行为,优化护理队伍,自8月22日起,局中心医院护理部组织了为期一个月的护理培训,以分层次的形式对新入职及初级护理人员进行了护理操作、护理核心制度和应急预案及处理流程的专项培训。

  本次培训内容理论包括:分级护理制度、危重患者抢救工作制度、口服药发放管理制度、锐器伤应急预案与处理流程、医疗废物分类及安全管理制度等十五项护理核心制度及工作流程;护理操作内容包括:双人徒手心肺复苏术、口腔护理、胃肠减压术、灌肠术、导尿术等十二项临床常用的护理操作技术。

  培训护理部选派本院能力强、业务精的专职人员作为培训讲师,并制订操作标准,细化操作流程,精心演示,严格考核,培训的护士以积极的态度严谨的工作作风投入到培训中,课堂上护理人员认真学习理论基础知识及操作技能,主动进行实际操作演练,并与授课老师积极互动,学习气氛浓厚。培训后,由护理部及各科室护士长组成考核组,对全体参训护理人员进行严格考核,考核合格率100%,达到了培训预期效果。

  通过此次培训,不仅提高了护理人员医疗安全意识,夯实护理理论及技能水平,也为全面提升护理质量安全管理奠定了坚实的基础。