当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

江城监狱举办信息化应用技能培训班

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-03
  • 字体:

  “岗位练兵是提升执法规范化建设和监狱工作信息化建设的重要载体,信息化建设、数字化监狱是监狱的发展趋势。”为贯彻落实局党委提出的“全员应用、全岗位应用、全业务应用”的指示精神。8月22-24日,江城监狱组织全体民警举办了为期3天的信息化应用培训班。

  开班仪式上,传达了冯刚局长在延吉信息化应用现场会讲话精神,强调了信息化应用在监狱实际工作中的重要性。监狱领导高度重视培训,张继奎监狱长指出:“全体民警要认清形势,做四化干部;要端正态度,解决好工学矛盾;要坚持运用,学有所成,让信息化真真正正在日常工作中发挥作用。”为确保培训全面取得实效,10月份监狱将组织全体民警进行笔试和实操考试考核。

  宣教科、信息科统筹安排、周密部署、严肃纪律,安排人员全程跟班管理,确保了全员能够系统培训。信息化科民警精心备课,采用PPT现场演示的方式,从计算机基础知识、软件与硬件维护、办公应用软件操作、OA办公系统操作、执法程序网上报传审批、大数据应用常识等内容进行全面系统地讲解。图文讲解、深入浅出、引人入胜,使参训民警们对监狱信息化应用有了更加透彻的理解和领悟。

  通过培训学习,民警们熟练掌握了办公OA系统相关操作和基本维护技能,能够学有所用,为监狱信息化建设与发展进一步奠定了坚实的基础。