当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

吉林省女子监狱开展民警执法业务知识培训

  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-20
  • 字体:

  为深入贯彻冯刚局长在全省监狱系统执法业务培训开班仪式上的重要讲话,严格落实《吉林省监狱系统民警执法资格认证培训指导意见》的要求,8月16日,省女子监狱特别邀请省局法制处刘立明主任对全监民警开展了执法证据保全等业务知识的培训,以提高基层民警证据保全意识,满足基层执法工作需要。

  刘主任的授课结合经典案例,重点围绕国家赔偿案件、证据保全业务、八类案件办理流程、法制检查及《吉林省监狱人民警察办理案件暂行规定》等内容进行详细讲解,尤其针对证据保全工作中需要重视的细节和问题的讲解让监狱民警耳目一新、受益匪浅,对基层民警在办理具体案件上具有非常重要的指导意义。

  培训中民警们专心听讲,被授课内容深深吸引,此次执法培训活动达到了预期效果。本次培训使民警进一步强化了规范执法和证据保全意识,转变了执法观念,提高了执法水平,将女子监狱的执法质量推向了一个新台阶,为进一步落实好执法资格等级认证工作开了好头。