当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

公主岭监狱积极开展岗位练兵活动

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-23
  • 字体:

  为进一步加强实现监狱民警队伍素质建设,切实提高民警的执行力和战斗力,根据《全省监狱系统2018年民警岗位练兵实施方案》的相关要求,近日,公主岭监狱对2018年岗位练兵再次动员部署,召开监狱领导及中层干部会议。

  会上传达了《公主岭监狱2018年民警岗位练兵实施方案》,并对监狱岗位练兵活动的实施方案提出了具体工作要求,确保活动整体上可操作、有步骤、有考评、有效果。

  王金伟监狱长就如何抓好岗位练兵工作提出三点意见:要统一思想,提高认识,充分认识开展岗位练兵活动的重要意义;要明确活动内容,扎实抓好“全员学本领,岗位大练兵”活动的开展;要加强领导,统筹兼顾,推动“全员学本领,岗位大练兵”的顺利实施。并指出,开展岗位练兵,应该坚持“干什么学什么、缺什么补什么”和在“干中练,练中学”的原则,切实增强岗位练兵活动的针对性、实战性、实效性,要正确处理各方面的工作关系,全面完成全年工作任务。同强调,全监民警在监狱党委正确领导下,团结一心,步调一致,以此次练兵工作为契机,把握机遇、趁势而学,立足本职、边干边学,勤奋上进、苦练内功,建设一支政治优良、作风过硬、业务精通、纪律严明、高效廉洁的民警队伍,为监狱各项事业的发展提供强有力的人才保障。