当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

省局组织首批援疆民警 综合能力提升培训圆满结束

  • 来源:
  • 发布时间:2018-01-25
  • 字体:

  为进一步落实《吉林省监狱管理局援疆干部暂行管理办法》,切实体现组织对援疆民警的重视与关心,按照局党委的安排部署,局考评奖惩处于2018年1月12日至18日,派专人带队率领我省监狱系统首批援疆民警共28人到气候宜人的海南省进行集中培训。

  出行前,局领导亲自协调省医大一院,安排为全体援疆民警进行全面体检,使大家能够轻装上阵,放心出行。这次培训全程由是我局与青岛兰德培训中心合作安排,虽然时间仅为七天,但培训内容十分丰富,既有理论学习,又有实地考察。大家通过学习“十九大精神解读”“心理健康与压力调适”等理论课增强了政治理论水平,通过参观考察海南省规划展览馆、海南省博物馆、琼崖一大旧址、母瑞山革命根据地、琼海市北仍村美丽乡村建设等各具特色的教育基地,增进了对海南省革命文化历史和人文地理的了解与认识。

  培训过程中,大家既紧张严肃,又生动活泼,气氛热烈而又融洽。每个人都能认真遵守培训班各项纪律,课堂上虚心听讲,讨论积极,课下团结友爱,和谐共处,体现了援疆民警队伍良好的职业品质和纪律素养,更展现了首批援疆干部勇于担当、甘于奉献的模范典型形象。大家纷纷表示:感谢省局党委对援疆民警的关心与重视,为他们创造了这次难得的培训机会,使他们既学到了知识,又放松了心情、强健了身体,还增进了友谊,锻炼了心性,懂得了感恩,收获了满满的获得感与归属感。大家都坚决表示,一定要以此次集中培训为契机,不忘初心,牢记使命,继续前行,再创佳绩,以更大的贡献来回报组织的重视与培养。