队伍建设  
拒腐防变 警钟长鸣
吉林省监狱管理局 2015-11-02 来源: 字体显示:  

  为进一步引导局机关民警增强党性观念,坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线,严格遵守党的各项纪律和党内规矩,切实做到懂法纪、讲规矩、知敬畏、明底线,1029日,省监狱管理局机关党委组织局机关50余名民警到吉林省预防职务犯罪警示教育基地进行反腐倡廉警示教育。 

  警示教育基地由吉林省委组织部、吉林省委党校、吉林省人民检察院共同组织建立,通过高科技手段,向参观者展示了反腐历程、权力监督、前车之鉴、忏悔反思、敬畏法律、风险防控、清风廉韵等7大主题版块。 

  在讲解员的引领下,局机关民警对警示教育基地的7个版块内容逐一进行了参观,认真聆听讲解员对图片内容的解说和对职务犯罪的诱惑、蜕变、危害的深入剖析,并集中观看了“十八大”以来查处的大案要案和吉林省近年来查处的典型案例警示教育片。一件件发人深省的案例模拟的探监场景,腐败官员的忏悔视频,真实再现了各领域形形色色的腐败分子坠落的人生轨迹,大家更为深刻地认识到腐败对国家、对家庭、对个人的危害,更为深刻地理解了“手莫伸,伸手必被捉”、“ 越过法律底线,必将受到法律的制裁”的道理。   

  参观过后,局机关广大民警一致表示,此次警示教育,让自己深受触动和震撼,思想上受到了警示、心灵上得到了洗礼,并纷纷表示,要从腐败官员落马的“前车之鉴”中吸取教训,引以为戒,认真践行“三严三实”要求,时刻牢记道德底线、党纪禁线和法律防线,永葆共产党员的先进性和纯洁性,争做一名清正廉洁的监狱人民警察。  

  

  

【打印】  【关闭窗口】
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省监狱管理局 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司